BRISA OU TUFÃO
Posso ser brisa leve, vento manso
Por sobre o rio calmo, belo remanso
E transformar do nada em tal tufão
Tufão ou brisa, fúria ou calmaria
Levanto o mar ou água que alivia
As mágoas em que mergulha o coração.
Invento o verso, canto um acalanto.
E nele escolho pecador ou santo
Quem ouve faz su’interpretação.
A onda leva e traz mesma mensagem
A água calma derruba a barrage
Irriga a terra ou faz devastação.
E ser tufão é o mesmo que ser brisa
Ao fim a superfície fica lisa
De pé ou deitada sempre uma canção
Ao Deus, o Arquiteto do Universo
O Imperador que manda cada verso
A nós cabe somente a gratidão.
Regina Madeira
Visite minha amiga e parceira poética e
e autora Mestra Regina Madeira, acesse
daqui mesmo clicando nas imagens. Obrg!
Poestisa Regina lindo de viver o poema , amei
agredeco de coração e deixo, meu carinho e flores. Judd
Para o texto: Sou o vento (T6503865)