ARABESQUE SOBRE PATINS (A PATINADORA)
Deslisa
Sobre a pista
A patinadora
Artista
Começa em
Tom suave,
A música
E lá fora
A tarde
Se derrama...
E sobre
As rodas ela
Ja se apressa
E avança, na dança
Segue o ritmo em perfeito compasso
E já não importam, mais
Os vãs conflitos lá de fora
Porque a patinadora tem agora
Um intenso aplauso...
É seu dia, é sua hora!
E assim ela em tudo investe
E dá os mais difíceis passos do bailar
E o melhor e o mais perfeito Arabesque!
ESTE POEMA FOI INSPIRADO NUMA
PATINADORARA
BRASILEIRA QUE DANÇAVA "O LAGO DOS CISNE"
DE P. TCHAIKOVSKI.