SORRISO


Dizem que o sorriso envelhece 
sei não...
só sei que sorrindo, das mágoas 
a gente esquece 
sorrir faz rugas e deixa marcas,
será? Pode ser...
mas melhor sorrir 
do que ter os olhos turvos 
e marejados d'aguas.
Sorriso faz bem pra mim
pra ti, pra nós e para todos enfim
O sorriso  
amplifica a energia 
libera serotonina 
o sorriso contamina 
Dizem que o sorriso envelhece 
sei não...só sei que sem sorrir 
a alma acabrunhada e tristonha
envelhece e padece!



Agradeço a cativante e bela inspiração da poetisa
Maria de Jesus


Sorrir é derramar ondas de frescor 
Na alma de um infeliz 
Na faz mal a ninguém 
Sorria ,sorria sempre!


Agradeco a maravilhosa interação do Mestre
Jacó Filho


O SORRISO

Perdendo o mapa donde as ilusões, provinham,
Pro vento frio do minuano, e ainda me lembro,
Trago as vestes sacudidas pela força do tempo,
Com dores de açoites, que nada os continham.

Lembro calado, as causas, cicatrizes e feridas.
Que dilaceram os sonhos das almas perdidas.
E o dom de sorrir é violado de forma atrevida.
Escuto o coração poético, declamando soluços,

Redesenhando o passado em clássicos sonetos.
Surpreendo-me com quimeras do belo absoluto,
Exorcizando as dores desvendadas em folhetos,
Por um ego sufocado em seus sonhos obsoletos

Tão louca poesia, tem sua origem intra-uterina,
Quando na estréia, venceu a dor, me recebendo,
Transforma meu canto no poema, que vencendo,
Moldou o sorriso, que reescreveria minha sina

Refletiu em versos, as emoções desse remanso,
Como seios, que alimentam meu espírito, hoje
Manteve o ânimo a espera dum grande arcanjo,
A fazer-me sorrir como se um felizardo, o fosse.


(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...


Registo uma bela interação do amigo das letras 
Poeta Olavo 


Traga o seu sorriso querida,
Para alegrar meu ambiente,
A felicidade nesta vida 
É  ter o amor que se sente.






 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 27/10/2018
Reeditado em 25/11/2018
Código do texto: T6487404
Classificação de conteúdo: seguro