PAZ E ALEGRIA !



No chão, olhando o céu que nos desterra,
Sem terminar falei, presente, ausente,
Ó vento desatado da vertente,
Ó doce laranjal sem fim da serra!


Apenas sei que caminho como quem
E olhando amado e conhecido
E por isso em cada gesto ponho
Solenidade e risco.


Deixa que eu me perca entre palavras,
Deixa que eu seja o ar, entre nesses lábios,
Um sopro contínuo, sem contornos,
Breve aroma que no ar se desvanece.
Também na luz em si mesma, está a paz.


Temos que nos preocupar com as coisas do mundo
Mude a sua própria maneira de encarar a verdade.
Olhe a partir de um ramo, da realidade
Mais elevado e mais abrangente, da árvore-vida.


Fui buscar um belo manto de paz, dentro de mim
A paz que todos procuram, coabita e existe
A paz que nos faz sonhar ao ver o por do sol
Aquela que deixa dormir na noite escura e fria !


Com paz, com amor, e alegrias
Caminho pela vida afora.
Tudo aquilo em que ponho afeto
Fica mais rico e me devora!


Através da paz interior
Que podemos ter em êxtase
Verdadeira liberdade exterior.


LMBLM


****



11/05/2019 15:00 - POETA OLAVO

"Nesta vida de tantos contornos
 Tudo com que amor se faz
 Por dentro e nos entornos
 Tem que ser buscando a paz.

-- Que nossos olhos abertos
 Continuem nos procurando
 Por algo bem certo
 É que continuo te amando." --

Obrigada Querido Olavo*  


 
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 24/10/2018
Reeditado em 11/05/2019
Código do texto: T6485003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.