Chimarão
Chimarrão
O amargo chimarrão
Com erva cheirando esperança
Servido de mão em mão
Carrega amizade
Passeia pelo mundo a fora,
Revela até segredos do coração.
Revive a história
Do herói Varonil dos pagos do sul
Em defesa de seu chão.
A cuia do chimarrão
Leva a alma do homem
Audaz como Leão
De urro forte e sangue quente
Capaz de ultrapassar fronteiras
Que socorre seu irmão
Em qualquer nação.
O doce amargo chimarrão
Sela a hospitalidade,
Consagra a união.
Remexe a saudade,
Jamais apaga a tradição.
Magenia
Escrita em setembro de 2016 para a Tertúlia Leonística.