Vamos brincar
De roda, com belas canções
Até mesmo de pique.
Quem sabe o pique boia,
Até mesmo o de correr.
A rouba bandeiras,
Com muitas meninas...
Correr, correr até suar.
De uma bola murcha
Brincar de queimada
Juntando toda meninada.
Tentar jogar bolinha de gude
Sujar as mãos de barro
Limpando-as na velha camisa branca.
Jogar futebol e mandar a bola na horta da vizinha.
Sair correndo após apertar a campainha
Da velha senhora da casa do sobrado.
Quem não quer brincar
Das brincadeiras de criança.
Correr em todos os cantos da rua
E já cansado, beber água da biquinha
Um a um, na velha canequinha
Ir para casa e dormir...