IARA SONHA
IARA SONHA
Nos umbrais da janela
Iara levita pousando seus sonhos
Na quimera que urge perfumando seus poros
Na premência das horas.
Iara sonha...
Seus mais íntimos segredos e desejos
Abrir as pétreas amarras do preconceito
E como o clarão da aurora
Que bordeja a rua
Despetalar sentimentos.
Iara sonha...
Na quietude dos voos dos bem-te-vis
Na saliência das horas
Que volteiam seus já rotos sentimentos
Ela sonha...
Mariposas voam loucas pelas luzes que vagueiam
E se quedam nas suas rosadas mãos
Circulando-a e tricotando junto ao seio que ruge
Uma grande rede dourada de voos singulares
Iara sonha....
E solta no ar um estribilho rouco
Que as mariposas juntas elevam aos céus.
8ª.colocação - Concurso Nacional Novos Poetas
Sarau Brasil 2018
ANTOLOGIA POÉTICA.
MARINA BARREIROS MOTA
ALTO-ACADEMIA DE LETRAS DE TEÓFILO OTONI