O CORAÇÃO NÔMADE

Não tem raízes como o robusto carvalho,

Que até a sua morte, no mesmo local permanecerá.

Nasceu para ser livre, e pelo mundo voar,

Pois é um espírito que tem o planeta como o seu lar.

Entende ele, que a vida é curta e as pessoas se perdem

Em muitas minúcias, que a nada vai levar.

E a terra é tão grande, e com tanta coisa para viver,

Ver, sentir, curtir e aproveitar.

Acredita no amor, que com ele, o globo queira cruzar,

Sem encontrar limites, e felicidades buscar.

Não gosta de formalismos e nem da prisão do ter/ser/poder,

Pois a vida é sem dúvidas, para desfrutar.

O real viver é ter o prazer de tocar, falar, sentir, amar...

E quantos verbos belos nesta vida, possa encontrar.

O mundo não tem problemas, os homens os criam,

Na sua busca pelo ter, eles arranjam para atrapalhar.

Não existe nada melhor, do que pelo nosso planeta viajar,

E ponto a ponto desta imensidão, podermos cruzar.

E pessoas, culturas, belezas, fé, atitudes e lugares novos apreciar,

E em nosso âmago podermos tudo isso guardar.

Não existem preconceito e diferenças, isso não há.

Tais coisas, vem de pessoas inseguras, que não sabem se firmar.

Então, se você é detentor de um coração tão maravilhoso, assim,

E sonha neste mundo afora, poder e querer a vida ganhar.

Já está mais do que na hora de ser crédulo,

Lutar e sem fronteiras o mundo cruzar.

Existe um planeta maravilhoso e muito rico,

Com tudo de bom, que nos foi dado para morar.

E a maioria das pessoas, só pensam em destruir cada coisa,

Só para conseguir enricar.

Sem pensar, que bem materiais não fazem,

Nossa existência repleta de felicidade ficar.

Muito pelo contrário, nos tornam pessoas infelizes,

E sem um lar para ser amado e amar.

Desta forma, o meu coração nômade só deseja,

Cada minuto nesta terra, a vida aproveitar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 07/09/2018
Código do texto: T6441705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.