Dia manhoso

O dia vem leve e manhoso,

Carregado de magia.

E você no jeito carinhoso,

Faz no meu peito folia.

Com um amanhecer meio tímido,

Com o sol surgindo todo imponente.

Os minutos e as horas correndo,

Criando momentos gostosamente.

E as horas se misturam,

As minhas doidas confusões.

Os minutos se embrenham,

As minhas doces emoções.

Assim a tarde se anuncia,

Um tanto assim sonolenta.

Minha loucura acaricia,

A sua liberdade faminta.

E assim a tarde vai entregando a ciranda,

Se curvando suditamente.

Vem chegando a grande dama enluarada,

Em cortejo ofuscante.

É a noite que sedenta vem,

Deitando sobre a sombra da saudade.

Lembro-me do meu doce bem,

Sinto no peito inquieto aquela vontade.

E cíclica a grande roda gira,

Durante o dia manhoso.

Vai costurando noite e dia,

De coisas belas e dinhoso.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 03/09/2018
Código do texto: T6438332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.