Sem inspiração

Foge-me a inspiração

e meu coração reclama,

os versos vão embora,

o olho chora

mas meus lábios balbuciam,

pedem à memória

e minha alma declama

o poema que mais amo

e o meu peito sorrindo,

alegra-se, adora!