ESSE MEU SORRISO
Esse meu sorriso pode não dizer,
mas tem uma razão especial de ser.
É um sorriso, na forma, igual,
bem peculiar a mim.
Quem me conhece há de pensar assim.
Porém, esse tem um diferencial,
que até este momento,
só eu tinha conhecimento.
Agora, resolvi torná-lo público.
Na verdade, quero compartilhar a minha alegria com o mundo.
Talvez o mundo nem se importe,
mas eu também não.
Afinal, cada um tem as suas próprias prioridades,
suas próprias preocupações...
E, a maioria dos cidadãos só tem olhos para o seu próprio umbigo.
Porque perder tempo comigo,
com o meu sorriso?
Mesmo assim, vou revelar o motivo:
um telefonema seu,
que aliás, nem foi atendido.
Entretanto, foi o bastante para desencadear esse meu sorriso.
Jeronimo L. Madureira
26/08/2018.