UM LADRÃO EM MIM

Eu nunca tinha me dado conta

que meu caráter não desconta

o que de longe temia

mesmo que me ignore a fé

e que me negues teu chão

que me considere um qualquer

descobri que há em mim um ladrão...

Ao perceber o que senti ao roubar

sem nem se quer hesitar

o sorriso de um homem frustrado

que evitando sentar-se comigo

se guardaria isolado o amigo!?

Eu entendendo o seu coração

preferi me passar por ladrão

ao vê-lo ficar angustiado.

Mas o fato repetiu novamente

naquela criança carente

que virou-se ao me ver passar;

eu roubara-lhe a semana inteira

os olhares de pequena festeira

que ela tentou disfarçar.

Sem cansar de ser reincidente

no sorriso daquela moça atraente

eu me percebi ladrão

é que a notei suspirar

na troca daquele olhar

que lhe transpiraram as mãos.

E está virando moda colega

minha firmeza sempre escorrega

lutando para me tornar um réu

mas creio que se um dia eu roubar

aquele dom de amar

fico preso pelo resto dos dias

não resisto vou me entregar

e de ladrão vão me condenar

enriquecido da tua alegria.