Cheiro de Chuva

Só, em casa, abraçado por estação quente,

a meu favor, refresco de cevada

e pés cuidadosamente descalços

dentro do entardecer do sábado

A noite agora é muito jovem em Jacareí,

é fértil para muitas ideias

Existe uma chuva de possibilidades

a cair com cada pingo d’água.

Tantas promessas lá fora mas não são minhas.

Estou bem, pairo no meu canto.

Me deito e o som que chega aos meus ouvidos,

entre as gotas no telhado, é melodia dos anos 60,

me enternece e enfeitiça.

Pauso a ânsia dos fazeres

Tenho um caderno amarelado pra rever,

já debutante e com orelhas,

e um fumo achocolatado pra queimar. Estou bem.

A pouco eu tinha um tênis cheio de chão

que joguei de lado, descanso agora,

regata no corpo e na mente um escopo

de uma palpável felicidade,

esculpida a modo simples.

O essencial está na conta dos dedos.

Um abrir de porta e

me saúda um cheiro de asfalto molhado

que só faz sorrir, e assim parece

que a vida é nova em folha

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 21/08/2018
Código do texto: T6425220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.