LIÇÃO DE VIDA PELO SANHAÇO
Fazer como os passarinhos,
Cantar à alvorada, pra namorada,
Cantar para ser presente,
Defender seus domínios...
E voar, piar, pular de galho em galho,
Indiferente se poderoso ou rebotalho.
Amar, amar, amar a cada seu momento,
Seguir a vida, passo a passo, pé ante pé;
Às vezes dispersar-se como fosse vento,
Noutras recolher-se numa arca de Noé.
Mas lembrar-se da essência passarinho,
Rir do risível, ver o invisível, ouvir o audível
Compasso de cada bela melodia.
Esmerar-se no que se gosta como se ninho
Estivesse prestes a ser, enfim, reconstruído,
O que se faz sempre, dia após dia.
Amar, amar, amar a criatura
Fictícia ou materializada nesta vida nada chata,
Feita gota a gota como as águas de cascata,
Mas fazê-la queda abundante de ternura.