Mistura Perfeita
Desenhou um sorriso que teus olhos puderam ver,
Tinha colorido do verde do mate, da folha da rosa;
No castanho da terra brilhando que consegui reter,
E transformei em poema, ou em uma alegre prosa.
Coisas para se guardar, feito tesouro do céu, além...
Do girar das horas, na distância que consome o ser,
Sem rimar saudade, sem falar de amor, amar assim;
Com tanta intensidade, que o tempo não consumiu.
É fogo que ainda arde, e esquenta esse inverno aqui,
Verso que tenho nas mãos, guardado no meu coração;
Que vão com todo carinho, soprado pelo vento, pra ti,
E aí, venha do jeito que for, não dói essa tal, solidão.