Domingueira
Lá fora
As cinzas do dia já partem
A manhã se abre faceira
E o sol de leve aquece
A igreja de costaneira
Na missa
Comungam preces
Os demais vão à feira
E todo mundo agradece
Ao Dono da Videira
Depois, na picada de terra
Como num grito de guerra
Há um chamamento
O sol se ergue na serra
O sino se dobra em recado
O povo todo arrumado
E a vida se repete
É domingo
É dia de batizado
B a t