Um Rio em minha vida

Entre o mar e a montanha

Tem um Rio de emoção

Muita Cultura e História

Artes, praia e calçadão

Gente, que faz e transforma

O Brasil em veloz evolução

No morro do Corcovado

Tem o Cristo Redentor

A vista da grande cidade

Abaixo, um esplendor

Encantos da natureza

Caprichos do Criador

Petrópolis e Niterói

Lugares que caminhei

Por terra, mares e ar

Nesse Rio me banhei

Cultura, abraços, sorrisos

Tudo isso eu ganhei

Eis o Rio de Janeiro

Do meu São Sebastião

Do carioca, da morena

Do samba, do calçadão

És meu Brasil Brasileiro

Aplausos, saudades, gratidão

José Urbano

junho/2017