Alegria!

A maior alegria que existe

É a de não saber-se triste

Receber calor do Sol

E boas recordações

Que haverão de vir no inverno

Receber de bom grado

A tudo que vem

Tristeza há de vir também

E passar

Vai passar sem ser vista

A eterna alegria

Não é algo que se conquiste

Se a tristeza vier

Eu me agarro

à alegria que eu tiver por perto

Decerto essa vez

A tristeza nem vai perceber

O quão triste me fez.

Edson Ricardo Paiva.