O Sorriso.

O sorriso

É uma obra do abraço

Um espaço que estava vazio

A alegria de bailar sozinho

Havendo ou não melodia

Se saber satisfeito da vida.

O sorriso de verdade

Vem no meio da madrugada

Surge assim, do nada

Sem contar pra ninguém

Porque foi que ele veio

Aparece quando a gente recorda

da criança que foi um dia

Vem no intervalo

entre um sonho e outro

E permanece

depois que a alma desperta

e glorifica a Deus pela vida

Um sorriso é como se fosse

Um cartão de visitas

Expressão de quem crê

Que existe muita coisa boa e doce

A ser vivida, ainda

Sem saber de onde veio, ou quem trouxe

Vem à toa, quando a gente vê

Uma árvore sem folhas

Ornamentando um Céu cinzento ao fundo

Tendo em si a alma plena

E, diferente da maioria das gentes

Acha linda, aquela cena

E de repente está feliz

Mais feliz que todo mundo

E mesmo não tendo a prece atendida

Esquece o que foi que queria

E agradece a tudo que veio

No lugar

Apesar de ser outro o lugar

Outro Mar

Outro vento

Outra vela

Vem daquela sensação

de que não foi esquecido

E mesmo que não tenha

nada pra mostrar

Tem junto a certeza

No estado de alerta

de que vai permanecer a mesma coisa

As mesmas dificuldades

Problemas e dores pequenas

A cara feia que esse mundo faz pra gente

Como se outra pipa surgisse do nada

E cortasse a nossa, sem aviso

Posto isso

Sentir-se fortalecido

Simplesmente

Botar um sorriso no rosto

E sair mostrando ele ao mundo

Sem nenhuma necessidade

de haver um motivo aparente.

Edson Ricardo Paiva.