AGITAÇÃO E CALMARIA
E na calmaria tua
Trouxe até mim encanto
Desde a poeira da lua
A derramar em mim seu pranto
Era infernal a cruz
Que a trazia comigo
E se desfez na tua luz
No teu amável abrigo
Que defasava o meu rancor
Vestia o traje dos impetos
Destronados pelo teu sublime amor
Que de ti vinha repleto
Com o mais feroz fulgor
Chegando em minha vida fria
Deleitando-me do teu dócil calor
Com grandes ares de harmonia
Que assim transformaria
Meu coração velho agitado
Em lampejos de calmaria
E no teu olhar abrasado
Vi o mais diamante inefável
Que do celeste brilho extremia
A melódia extridente impecável
Que minha alma tremia
E dos teus lábios esmalta o sabor
E nele descanso contente
Saboreando do teu imortal amor
Descobri a paz resplandescente
E tua voz ecoa um hino
Que acalma o meu ser
Inexplicável obra do destino
Faz meu coração florescer
E nas guerras da vida
Quero-te comigo, a renascer
Minha calmaria querida
Quero contigo permanecer.