A MAIOR DAS AVENTURAS

A MAIOR DAS AVENTURAS

Qual o propósito da vida?

Um dia nascemos, crescemos e então morremos.

Nesse grande intervalo vêm as dores e as fadigas;

Também vêm as alegrias, os projetos e as realizações.

E o tempo passa e a insatisfação com algo indefinido nos aflige.

Mergulhamos nos estudos, no trabalho, na busca de bens materiais,

Ocupamos o nosso tempo a ponto de faltar tempo,

E a angústia não nos abandona.

Os amores vêm e vão;

Nascem os filhos, crescem e criam asas.

Passam pessoas por nossas vidas,

Mas a maioria, esquecemos e seguem seu caminho.

Em determinado momento, cheios de inquietude,

Perguntamo-nos outra vez:

Qual o sentido da vida?

Em momentos assim vem a frustração e até a depressão.

Estamos sempre procurando algo que ainda não conhecemos.

E tudo isso porque as melhores coisas devem ser vistas com o coração,

E não com a inteligência.

Vivemos em busca de aventuras,

E deixamos a maior da aventuras passar sem percebermos.

Isso porque a maior das aventuras.

É simplesmente viver...

Viver livremente a aventura de ser criança;

Valorizar cada minuto da juventude,

Que é fonte de todas as alegrias;

Viver e saborear a experiência do amor,

Entendendo que dar amor é bem mais que receber;

Olhar nos olhos de quem se escolheu por companheira e poder dizer:

Eu te amo, quero ser a tua aventura, e que tu sejas a minha.

Perpetuar a sua vida na glória de criar filhos;

Vê-los crescer, incentivar suas fantasias e compartilhá-las;

Dar valor às pequeninas grandes coisas de todo dia:

O sol que nasce esplendoroso e dá a vida;

A chuva que cai e faz a terra germinar;

Os pássaros voando e cantando nas árvores;

O latido de seu cãozinho e o ronronar de seu gatinho;

A lua com seu séquito astral no céu aveludado;

O amor da mãe que amamenta, do pai que trabalha de sol a sol;

O olhar meigo do ancião, o sono angélico do bebê em seu berço;

O verde das florestas, a fonte a jorrar, o rio a correr,

E a imensidão dos oceanos.

Tudo isso é dom de Deus.

Tudo isso é gratuito.

Tudo isso é a maior das aventuras: VIVER.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 02/07/2018
Reeditado em 02/07/2018
Código do texto: T6379611
Classificação de conteúdo: seguro