Luminosa Manhã
LUMINOSA MANHÃ
Manhã de sábado...
Abri os olhos e vi o sol entrando pela janela.
Senti uma sensação imensa de alegria.
O sabor da vida impregnou os meus sentidos,
Fazendo-me levantar em busca do dia que despontava.
Tomei rapidamente o café da manhã,
Entrei no carro, os vidros abertos,
O vento matinal entrando pelas janelas,
O morno sol acariciando minha pele,
E a alegria de estar vivo me emocionando.
As cores dos carros que passavam por mim,
O verde das árvores nas calçadas,
A presença amiga das pessoas que caminhavam,
O imenso azul, a claridade deslumbrante,
Tudo me enchia de prazer e enlevo,
Como se visse tudo pela primeira vez.
Era tanta alegria que o coração batia acelerado.
Lembrei-me então do poeta,
Que num momento como esse declamou:
“- Luminosa manhã, tanto azul, tanta luz....
É de mais para o meu coração!”
Olhando para o céu, para muito além,
Ergui minha oração de agradecimento:
“- Obrigado, Senhor, pelo dom da vida.”