Sintonia Com o Universo
É pleno inverno,
Mas o sol nesse dia,
Ignorou o fato e levantou-se cedo.
Espiou pelas frestas
E bem viu que eu dormia,
Mas entrou assim mesmo,
Sem pudor e sem medo.
E enquanto eu sonhava
No aconchego do ninho,
Pousou no peitoril pequeno ser alado
E para o meu espanto
Esse tal passarinho,
Arrancou de si mesmo
Retumbante trinado!
Bem-te-vi, Bem-te-vi!
Era o que ele exclamava.
Achei que o passarinho olhou no calendário,
Pois ele bem sabia
Enquanto me acordava,
Que naquele domingo
Era o meu aniversário.
Se tudo no universo
Segue um plano,
Então o puro acaso não existe.
Vale mais ser feliz que ter razão.
Por isso nem sequer pensei na lógica.
Agradeci a Deus por mais um ano
E aceitei a homenagem ornitológica