Me sinto parte daqui, Paraíba!
Prefiro ouvir o canto dos pássaros
Ou o barulho da chuva lá fora
Com essa visão verde e maravilhosa
Ao invés de ver nos céus, poluição toda hora.
Prefiro aprender novos costumes aqui
Do que repetir hábitos que já tenho
Prefiro a simplicidade da roça
Do que a riqueza da cidade grande.
Eu não nasci aqui, mas
O pouco contato que estou tendo
Tem se tornado suficiente
Para concluir que,
Se em outra vida, eu não fui daqui
Não sei explicar tamanha afinidade
Só sei que viver ao redor da natureza
Isso sim é viver de verdade.
INTERAÇÃO DO QUERIDO POETA JACÓ FILHO
Em João Pessoa fui,
Um morador tão feliz,
Que da Paraíba, fiz,
Monumento que não rui.