29 de setembro
Floresceu
E ao anoitecer
Um linda rosa a luz recebeu!
Parnasiana em forma e contornos,
Sobejamente chorava.
Em meu seio o acalento suspiro deu
Cessando as primeiras angústias!
Lívida, pálida, serena
Minha
Em vinte e nove de setembro,
Lívia!