A sombra da Lua
Tu me encontras sempre alegre,
me dissestes, é verdade.
Só não queiras saber qual o motivo.
Eu ando às voltas, e revoltada
com tamanha humilhação:
Já não tenho mais idade para sonhar
os mesmos sonhos, nem escolher
determinada profissão.
Mesmo assim, ainda carrego comigo
a capacidade de observar o trabalho
das formigas ou a cantiga da chuva
que em milhões de gotículas lava o chão.
Dele, todas as lembranças chegam,
como esse inverno que me deixa mais romântica,
meio adulta, meio menina, meio tonta,
como quem acabou
de sair dos brinquedos
do antigo parque de diversão.
Eu sigo a sombra da Lua,
quando uma nuvem tenta escondê-la.
Se estou com insônia, leio um poema,
canto para o amor uma canção,
abro a janela, falo com o vento,
sento lá fora, conto estrelas.
********
26/05/2018