O MENINO JOÃO
O MENINO JOÃO - João Nunes Ventura-27/03/2018
Muito jovem ainda menino
Com seu adeus de criança,
Assim um dia saiu sozinho
No canto a sua esperança.
Sua poesia suave melodia
De sua terra sua saudade,
Seu olhar de tanta alegria
O seu amor e a sua cidade.
Escute o seu lindo poema
As belas estrofes ao vento,
A estrela formosa e serena
Testemunha seu juramento.
Na estrada o menino João
Na sua mão tem a linda flor,
A saudade no seu coração
Sua lembrança o seu amor.
O sorriso banha o seu rosto
Recordação sua namorada,
Mostra rimas do seu gosto
Desperta feliz na alvorada.
Pare e escute a sua poesia
Ele passa com sua canção,
Canta ao despertar do dia
Felicidade do seu coração.
Quando lhe vi ainda menino
Pela a estrada ia cantando,
Olhos brilhantes admirando
Não se desfazia da rosa flor,
E quando o sol se despedia
Com a natureza toda florida,
Na ausência de sua querida
Ele implorava por seu amor.
E canta poeta menino canta
Canta para ela até para mim,
E fala com ela da jura santa
Não há amor tão puro assim.
Poema em homenagem a minha pessoa, no dia do meu aniversário. Alguns trechos da poesia, baseado em fatos reais