Nós vos saudamos mui  fraternalmente
E neste Templo já tendes lugar
Depois de muitos versos publicar
Contando estórias da esquecida gente.

E na amargura que distila ardente
Das injustiças deste mundo a errar
São quadros da saudade singular,
Pinturas  de um Poeta descontente!

Para vós porém chegou o dia,
Exulta a Loja e a Maçonaria
Com a presença do Ir Benedito.

Que o tempo nos confirme esta certeza
e que ele alcance por sua grandeza
o que antes procurava ansioso e aflito!!

Autor João dos Santos Augusto Clemente.
Soneto dedicado ao Ir Benedito Morais de Carvalho (Benê) quando da sua iniciação.
São Paulo 22 de fevereiro de 1999