O VINHO

Sua cor encanta, atrai e muito satisfaz.

Desde os tempos de outrora é tenaz.

Bebida dos Deuses, reis, plebeus a todos apraz.

Só um gole pode inebriar de forma assaz.

Sua história é tão antiga quanto a do homem que o faz.

Baco e Dionísio eram deuses dessa bebida feraz.

Criou o prazer de beber pela moça e pelo rapaz.

Transforma o maior dos covardes em corajoso e capaz.

Até o mais calado dos homens com ele se torna loquaz.

Mexe com a libido e deixa o tímido audaz.

Aflora desejos secretos e deixa a pessoa voraz.

Para descobrir secretos pensamentos ele é eficaz.

Sua cor e doçura enfeitiça e o compraz.

Usado para vencer guerras pelo sagaz.

Depois de bebê-lo, tentar lutar é ineficaz.

Por isso desde sempre é uma bebida primaz.

A uva sua principal fonte é estimulante, deliciosa e traz paz.

E pisada e fermentada ela cria essa bebida contumaz.

Quem dele bebe uma vez, se torna seu sequaz.

E por todas as suas qualidades e benefícios quem o bebe é perspicaz.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 18/03/2018
Código do texto: T6283191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.