FLORES A MAIS
FLORES
Por falar em primavera, quem mesmo dizes que é?
Lembrei-me pelo perfume que sinto, é bom, mas não destingui, se é de rosa ou hortênsia, ou outra flor qualquer.
Pois eu te lembro o inverno? só pelo frio que agora faz, ou será porque não me lembro, das flores que a primavera trás?
FLORES A MAIS
E do verão, não fazes rima? Te preocupas somente o inverno ou primavera? Se hortênsia ou outra flor não aparece, digo-lhe do sol que move a terra. Se te incumbes de escrever agora, ou por hora de outra poesia, não te acanhes em mostrar o outono em plena sintonia. E, se de tudo que concebes, das quatro estações vem mais prazer, sonhe por mimo ano inteiro para que eu possa te ler.