Poção de Amor
Encontrei embaixo
De uma castanheira
Um ninho de passarinho
Bem acabado, delicado
Que tomei nas mãos
Com extremo carinho
Peguei como se pega
Na mão do namorado,
Momento mágico,
Parecia mais um
Precioso relicário...
Lá dentro havia
Uma jóia opalescente
um mimo reluzente
Demorei-me em apreciá-lo
Como a flor desabrocha
E exala seu perfume
A ave se pôs a cantar
Foi aos poucos
Se mostrando
E fui logo me encantando
Com seu belo gorgear...
Uma graça, delicada
Cantava como declara
O cantor à sua amada
E eu extasiada
Parei para admirar...
Nesse instante bateu um vento
Na castanheira em flor
E num rompante
As flores despetalou...
Choveu pétalas de toda cor
Senti no rosto o carinho
Que chegou com
Esse presente
O meu lindo passarinho...
Que cantava com primor
Sorri embriagada,
Deveras enamorada,
Daquela poção do
Verdadeiro amor!
Cláudia Machado
24/2/18