LAVRA
lavra,
peneira, espera.
amor, pedra fosca
gema que arde em brilho
a paixão é estribilho,
refrão da vida
que é canção que nos nina,
- impassível
lavra,
preciosa pedra
metal escasso,
aluvião.
chuva lixivia,
despontando no chão
nascendo da terra confusa
um brilho simples!
lavra,
cava, lava, procura.
mercúrio que fere a terra
desatada sutura
loucura que logo encerra
a fonte: os montes,
[aos montes!]
as serras
lavra,
espera, peneira.
amor, pedra fosca
gema que arde em brilho
a paixão é estribilho,
refrão da vida
que é canção que nos anima,
- impossível!