PÁSSAROS
Em frente a minha casa existe três frondosas arvores
Nelas moram vários pássaros, num harmonioso convívio.
Cambacica, sanhaços, sabiás, bem-te-vi, pardal, beija flor, maritaca...
Outros já vi, mas não são tão frequentes...
Em minha casa, algumas frutas fresquinhas
Que ficam a disposição num pequeno pomar pra eles criado:
Mirtilo, figo, jabuticaba, amora. A visitação é constante.
Sem contar a alimentação servida diariamente.
Banana e mamão não pode faltar. Nem mesmo a agua docinha!
E são exigentes no horário a ser servidos, logo que raia o dia!
Se não são servidos, se revoltam em cantos, pios, gritos...
Chegando até mesmo a invadir a casa...
Alguns, mais atrevidos, não contente com o que lhes é oferecido
Atacam a ração da Teka, minha cachorra, e buscam migalhas à mesa.
Mas são generosos, deixam sempre um ou outro presente
Sementes que colhem no caminho...
A alegria que trazem com o seu burburinho
A rotina estabelecida nesse compromisso,
E quando eles vêm com seus filhotes, indefesos...
Ensinar a se virar sozinhos... é tão lindo!
Tudo compensa, me realiza...
Não há custo ou trabalho que pague
Saber que sou responsável por esses pássaros
E viver rodeada por essa companhia!
Santo André, 13.02.2018 - 11:50h