CORAÇÃO NORDESTINO

CORAÇÃO NORDESTINO - João Nunes Ventura-02/2018

Eu sou do Nordeste, Oh! Sr. Doutor

Lá do sertão carrego o meu destino,

Nas veias o meu sangue Nordestino

É cor nativa do homem trabalhador.

E fui menino em meu cavalo de pau

Do encanto e de nossa brincadeira,

Que no terreiro ao som do berimbau

Sertaneja dançava mulher rendeira.

Nordeste de povo valente e sofrido

E do boiadeiro levando sua boiada,

Na madrugada sem nenhum gemido

E a lua cheia iluminando a estrada.

A seca é terrível sem a água no rio

Então meu brio salvar a plantação,

Missão árdua e grande meu desafio

Sou valente de coração Nordestino.

Sem o estudo sem ter um professor

Sem a escola fui ser um sanfoneiro,

Deus enviou chuva nasceu uma flor

E de amor eu me tornei um violeiro.

Nordestino seu povo feliz tão nobre

Abençoado por Deus o seu coração,

Na irmandade do lar o seu laço forte

E assim também é orgulho da Nação.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 02/02/2018
Código do texto: T6243340
Classificação de conteúdo: seguro