As eternas marchinhas carnavalescas

Jamais deixarei de escutar:

Ô jardineira, porque você está tão triste

ou a pipa do vovô não sobe mais.

alegria contagiante

que não terminará

pois minha alma contagiada eternamente estará.

As eternas marchinhas carnavalescas

um olha a cabeleira do zezé

será que ele é, será que ele é

ou Abaetetuba, terra morena...

essas melodias

enaltecem o coração

saudades desse bom tempo

de magia e alegria

em cada esquina

uma marchinha aquecia.

Cachaça não é água não...

suave cantoria

nessas belezas dos antigos carnavais

ainda resistem em nosso tempo

ainda na magia do ais

espero que jamais essa magia se acabe

se torne imortal

posto que a alegria o fará

em cada esquina a marchinha aquecerá.

Olha a cabeleira do zezé, será que ele é, será que ele é...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 22/01/2018
Código do texto: T6233519
Classificação de conteúdo: seguro