Mateando ao fim de mais um dia

Começo de um novo escurecer,

Linda e deslumbrante, à noite a aparecer...

Amargo, verde e quente, meu mate consumia,

Vida desejada aos pés de mais um deslumbro

Que minha desejada Noite viria...

Mais um gole em meu afago,

Verdejante e cheiroso chimarrão eu bebia,

Logo, eu percebia

Na calada e silenciosa Lua, viveria...

Aquecendo meu corpo queria,

Mais uma Noite a chegar

Com minha presença glorificava

Meus desejos não iludibriava

No ser que me apresentava...

Mãe Noite, Sacerdotisa Lua,

Finalmente chegastes

Pra me beijar e me fazer compania

Como amo quando as senhoras me tocam

Deite-me e sinta minha fé

De mais um dia ter que espera-las...