A POESIA
Ela, às linhas,
Desço, decidida,
Nesse assim,
De gatos, que
Brincam, lãs, rimas
Com que a vida é,
Tricô, nesse
Fazer, palavras
Cores, fios, meadas
Dum fazer-se, sedoso,
Feliz, dela aqui
Poesia, delicada, doce,
Toda gestos, tramas...
É o que resta-me,
Dizê-la, a este
Já de linhas,
Ágeis, atos.
De novelos a gatos,
Brinco ao seu olhar.