AS ROSAS SEUS PERFUMES

AS ROSAS SEUS PERFUMES - João Nunes Ventura-12/2017

POESIA-01

O vento brando que suave suspira

Um novo dia na manhã perfumada,

A minha alegria é o campo florido

É ver a rosa de ouro toda dourada,

Tanto encanto a natureza nos deu

Abriu a cortina rosa desabrochada.

POESIA-02

Aroma da rosa mais que formosa

Suave e querido perfume da flor,

Em cores vivas dançam para mim

Em manhã de primavera de amor,

Cantores da mata no meu jardim

A rosa bela que Deus me mandou.

POESIA-03

O orvalho caindo no corpo da flor

Formando o encanto da realeza,

E traz felicidade para um coração

Que nascida no chão tanta beleza,

Eu vejo ao sol tamanho esplendor

Suave perfume jardim da natureza.

POESIA-04

Da semente eu vejo a vida nascer

Jardim de Deus tanta rosas belas,

De varias cores e tantos encantos

E em cada rosa os perfumes delas,

De várias flores são mais queridas

E as formosuras espalhadas nelas.

POESIA-05

Rosas brancas jardins enfeitam

E levemente espalha sua beleza,

Passarinhos cantam as alegrias

Na melodia seu hino a grandeza,

Desabrocha a rosa da primavera

E no perfume respira a natureza.

POESIA-06

Tremulam as rosas são obras de arte

Suas pétalas são os seus agasalhos,

Águas mansas assim deslizam sutis

Que gotas de águas caem dos galhos,

Tão generosa é nossa mãe natureza

Vestem rosas em pingos de orvalhos.

POESIA-07

Ao despontar de uma linda aurora

Jardim da vida a rosa caprichosa,

Rosa linda pela mulher lembrada

Falando de amores bela cheirosa,

A rosa rosada mais que perfeita

E a flor mulher mais que formosa.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 01/12/2017
Reeditado em 03/12/2017
Código do texto: T6187171
Classificação de conteúdo: seguro