LIBERDADE
LIBERDADE
Hoje, acordei com vontade de voar...
Abri a janela do meu coração,
Dei asas ao pensamento
E voei.
Voei serenamente...
Sentindo a leveza do passarinho,
A maciez das nuvens
Passando de mansinho.
Desafiei o vento.
Fiz careta para o sol
Que ficou vermelhinho!
Sobrevoei os picos onde a neve
Me doía na pele.
Contemplei a exuberância das matas,
A beleza dos rios,
A grandiosidade dos oceanos.
Vi cidades agitando,
Quais formigueiros trabalhando.
Ricos cartões-postais ao vivo,
Tecnologia e arte unidas.
Sobrevoei as favelas.
Vi a ferrugem da miséria
Destruindo vidas.
Aves de rapina em presas perdidas,
Exalando o ar podre da criminalidade.
Vi a desumanidade da guerra,
Os bombardeios destruidores.
Voei mais alto procurando o céu...
Foi uma busca ao léu.
Deus está em tudo o que vi,
Até mesmo na sobrevivência das favelas.
Não O vi na violência,
Nem na guerra.
Voar é ter liberdade.
Ter liberdade,
É ser feliz!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 17/11/2017
INTERAÇÃO DO POETA CHICO MESQUITA
Voei campos e belos mares,/
Das estrelas bem pertinho,/
Divisei lindos palmares,/
Fiz pousada em teu ninho.//
Encantado com o lindo poema nobre poetisa, parabéns, abraços fraternos!!!
*
Grata pela belíssima interação. Um abraço.
Maria de Jesus