Despertador Bem-te-vi

Pela manhã acordo

Com um belo despertador

Um bem- te- vi tão cantante

Com seu canto vibrante

Acorda-me para o labor

Mas antes de levantar

Por alguns instantes

Sinto-me um viajante

Pela lebrança constante

De um sertão exuberante

Que o canto me recordou

Lembro-me do riacho

Com água corrente

De tão cristalina

Reflete-se a gente

O Carnaubal

O olho d'Água ao lado

Que servia de bebida

Pro sertanejo e pro gado

E todos os dias

Chegavam ali

Os bem-te-vis

Os mais belos que vi

E permaneciam

Saciando a sede

Alados cantando

Enquanto o gado

Vinha chegando

E com esta linda imagem

Vou- me levantando

Pra mais um dia

Continuar lutando

E sem esquecer

Que no próximo dia

Terei um despertador

Que me trará alegria