Os aromas de minha praça
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza (CE), 19 de outubro de 2017
Meu olfato é deveras apurado
Sinto cheiros os mais agradáveis,
Emanações de flores a anunciar,
Perfumes intensos e saudáveis.
No exalar de flores brancas
Perfume de gardênia no ar,
Gardênias doces e francas
No meio ambiente a bailar.
Das brancas flores do jasmim
Também sai doce e intenso
Perfume, que deixa em mim
Estado de êxtase imenso.
Ao procurar me acalmar
Vou em busca das camélias
Seu perfume age a me domar
E eu me curvo sem represália.
De longe percebo as rosas
Em belo e majestoso canteiro
Cantadas em versos e prosas
Perfume que exala o dia inteiro.
Um passeio por minha praça
Pacifica a mente e eleva a alma
O sol me aconchega, me abraça
A sombra me ampara, me acalma.
Quando deixo minha praça
Carrego sempre um sorriso
Bem escancarado na face.
Espalhar alegria é preciso!