** FOI TÃO BOM PRÁ MIM! **
HOJE QUANDO DESPERTEI
DE TANTAS COISAS
ENGRAÇADAS LEMBREI
QUE DE TANTO SORRIR
TAMBÉM CHOREI.
ALTO A GARGALHAR
ATÉ CHEGUEI
QUE OS VIZINHOS
VIERAM ME PERGUNTAR
QUE ALEGRIA ERA AQUELA
QUE ESTAVA A ME DOMINAR.
NÃO CONSEGUIA FALAR
MUITO MENOS ME CONTROLAR
POIS INSTINTIVAMENTE
E RAPIDAMENTE
ME VINHA NA MENTE
HISTORIAS ENGRAÇADAS
QUE OUVIR CONTAR
E DE CENAS HILÁRIAS
QUE CHEGUEI A PRESENCIAR.
ISTO ME FAZIA GARGALHAR!
OS VIZINHOS A ME RODEAR
ENTRARAM NO CLIMA
E IGUAL A MIM
COMEÇARAM A SE MANIFESTAR.
FAZENDO COM QUE A RISADA
SE TORNASSE,
DEMASIADAMENTE PROLONGADA
PARECIA QUE GARGALHAR
NAQUELE INSTANTE
DE FORMA TÃO EMPOLGANTE
ERA MINHA E DELES
UMA BAITA NECESSIDADE.
POR ISSO GARGALHAR
ERA A NOSSA VONTADE.
PARTICULAMENTE,
COMO ANTES FRISEI
ACHO QUE ESTRAPOLEI
DO TANTO QUE SORRI
E TAMBÉM CHOREI.
MAS QUANDO RETORNEI
A SERENIDADE
ME SENTI LEVE E A VONTADE
E PRESSENTI NOS MEUS VIZINHOS
COM A MESMA INTENSIDADE
ESTA ABSOLUTA VERDADE.
TALVEZ EU E ELES
ESTIVÉSSEMOS NECESSITADO
DESSE JEITO FRANCO
DE DAR RISADAS
QUE SURGIU
DE FORMA INUSITADA.
FOI TÃO BOM PRA MIM
QUE AMANHÃ O MEU DIA
VAI COMEÇAR ASSIM!
ATÉ JÁ ME PROPONHO DE ANTEMÃO
ISTO A FAZER
ESPERO QUE OS VIZINHOS
RETORNEM PARA PARTICIPAR
DESTE MOMENTO SINGULAR
ONDE O PRAZER É GARGALHAR.
PORQUE NÃO HÁ NADA MELHOR
COMO ASSIM, O DIA COMEÇAR.
EXPERIMENTE VOCÊ TAMBÉM
QUE DE SORRIR ESTA CARENTE
LEMBRE DE ALGO
QUE TE FAÇA SORRIR NOVAMENTE
E ASSIM COMO EU
AMANHEÇA O DIA FELIZ
E CONTENTE
A PONTO DE REPASSAR
ISTO PRA MUITA GENTE.
IVANILDO NUNES
06/06/2017