ROSA DE LIMA

Uma flor maravilhosa. Rosa.

A mais bela; criada na carne

pelo Amor...

Ele lhe deu seus estelares olhos de sol, como à águia,

Mas na formosura desta mulher;

cintilantes luzeiros em duas esferas vivas

divino-faturadas em verde e ouro

inflamados de presença...

Iluminam a alva tez de sua face,

ligados ao seu contagiante sorriso

emoldurado por suas douradas madeixas...