Meu povo Ripe
Belos dias,almas tranquilas
entendi que era ripe,
que é minha outra família
muito mais que uma equipe.
Andei no Brasil inteiro
vendendo pulseiras de couro,
que aprendi com meu pai tropeiro
foi a herança mais valiosa
Conheci muitas famílias
de ripes e artesões,
nos mocós, e deitados nas mochilas
nos dormíamos como verdadeiros irmãos.
Quando parava o bando
sempre tocava flata e violão,
rock, e rege ia cantando
com goró, e chimarrão.
Caminhando dias e noites
e nas cidades nós chegava,
caçados mas curiosos e fortes
nas ruas nós andava.
Mangueando brincos e anéis
já saia nosso rango divido,
ao contrario que diz os maneis
um banho é nosso lazer divertido.
Na praia ou na torneira
lavava o corpo e os panos,
eram muitas brincadeiras
com respeito entre os manos.
Mas quando um lance pinta
que agente se amarra,
nada que não queira, nem sinta
quando se quer se separa.
O povo nada sabe
do nosso modo de vida,
a liberdade a nós cabe
nossa família sabida.
Aqui na minha cidade
já vi morrer três gerações
sou ripe raridade,
os ripes daqui, não tem os mesmos corações.
Fica aqui o manuscrito
do ripe da terra perdida,
na bíblia esta escrito
paz e amor é nossa vida.
Me sinto um cão sem dono
sem minha família ripe,
doente não tenho como
mas essa é minha estirpe.
La no céu tenho certeza
que a todos vou encontrar,
ripes dos mundos que beleza
de todas épocas e lugar.
Depois de milhões e milhões
de quilômetros de BR na estrada,
os ripes são meus quinhoes
que Deus me deu de barbada.
Sou mana Hippie
e com orgulho te falo,
muitas carrancas criadas
meus amigos meu trabalho.