UNS SORRISOS
Sorrisos são tão enigmáticos
São truques fantásticos
Vejo um bonito sorriso sincero
Ou será tudo um mero devaneio eterno?
Os sorrisos escondem o coração
Em uma bolha de sabão
Em uma cortina blindada incrivelmente escancarada
Onde nada se pode ver
Onde tudo se pode mostrar
E nessa bolha percebo uns dentes
Dentes tortuosos e sem um rumo certo
Dentes tramelados
Dentes amarelados
Enormes dentinhos de coelho
Dentes retos e ordenados
Completamente alinhados
Grandes dentes separados
Dentes miúdos e estragados
Essa cortina estranhamente escancarada
Expressa mais que mil palavras
São suspiros da alma
Sorrisos claros que brilham numa brancura de marfim
Sorrisos de lindas perólas
Sorrisos singelos
Sorrisos feitos para mim
Sorrisos de alegria ou emoção
Sorrisos metálicos coloridos
De aparelhos divertidos que refletem a claridão
Sorrisos sem dentes
Vítimas de pobreza e opressão
Sorrisos de animação
Sorrisos de quando o time é campeão
Sorrisos que grudam na memória
Sorrisos estampados no corpo inteiro
Sorrisos dos olhos apertados e enrugados
Sorrisos verdadeiros
Sorrisos sem maldade
Sorrisos soltos da humanidade
Janelinhas abertas num sorriso pueril
Sorrisos com a dentadura frouxa
Que escapa à boca escorregadia
Sorrisos que fazem lembrar um avô ou uma velha tia
Sorrisos ridiculamente engraçados
Sorrisos falsos e pensados
Sorrisos manipulados e cansados
Sorrisos que afastam tristezas
E atraem as belezas da vida
Sorrisos delicados
Lindos sorrisos sedutores
Sorrisos entre beijos e amassos
Sorrisos de um ex-namorado
Sorrisos bobos inesperados
Sorrisos de seu melhor amigo
Daquele que está sempre contigo
Sorrisos sinceros e recíprocos
Sorrisos de um estranho tão conhecido
Sorrisos da Lua Minguante no céu radiante
Sorrisos, risos, sorrisos
E em meio a tantos sorrisos loucos
Sorrisos únicos e irreplicáveis,
Está o teu singular sorriso
Em tua bela boca delicada
Rósea e tão bem delineada
O sorriso que ninguém ousa imitar
O mistério que irradia num olhar
O sorriso que escolhi amar.