MINHA FILHA...
Um dia hei de ver-te vacilante,
a engatinhar pela casa afora...
Mais tarde, te verei triunfante;
já em pé, sem o temor de outrora!...
==============================
Depois, hei de ouvir-te, comovido,
balbuciar algo que sai e não sai;
um som mais ou menos parecido
com o nome de MAMÃE e PAPAI!...
==============================
E mais e mais te verei crescida;
linda figura de mimosa flor!...
Correndo campos, desfrutando a vida;
sem conhecer nem pranto, nem dor!...
==============================
E mais e mais crescida te verei;
numa linda moça tu te tornarás!...
E junto à tua mãe, saudades sentirei
da menininha que ficou lá atrás!...
==============================
Hás de crescer, hás de ser bela e amada!...
Hás de sentir vontade de amar!...
Chegarás a nós então, desesperada;
sentido dores sem saber explicar!...
==============================
Mas, tudo isto, há de se acabar:
encontrarás o teu par ideal!...
E um dia te verei indo ao altar;
ao melodioso som de marcha nupcial!...
==============================
Minha filha, minha filha querida;
são tolos, meus sonhos para o teu porvir;
pois, ainda és recém nascida,
inocente flor no berço a dormir!...
==============================
Eu assim, sonho tão alto, mas na verdade
eu te prefiro assim, tão inocente;
pois, ainda não tens orgulho e vaidade
no coração que pulsa docemente!...
==============================
Um dia esses tolos sonhos se profetizarão;
porém, o que mais deseja, meu coração paterno,
é que tenhas (te deseja o meu paterno coração)
UM MUNDO DE FELICIDADES, ETERNO!...
==============================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)