TERRA É ARDENTE
TERRA É ARDENTE - João Nunes Ventura-10/2017
A terra é seca mais é boa
Falta a chuva no sertão,
Para o céu vai meu pedido
Morre a minha plantação.
A poeira na estrada
Caminhar na terra ardente,
É o sol do meio-dia
Queimando os olhos da gente.
Já se ver no olhar o pranto
Do sertanejo em oração,
Vendo despontar o dia
A esperança no coração,
Sem uma gotinha de água
Rolando nas curvas do chão.
Assim Deus de nós se lembra
E atende o meu pedido,
Cedinho o sertanejo se levanta
Alegre por ter chovido.
Sorriso na face estampado
Com a água boa caindo,
No olhar é tanta felicidade
No abraço é tanto carinho,
O dia nublado desfilando
Assim espalho o meu olhar,
No cariri eu agora sonhando
Com toda chuva a me molhar.