NO PARAÍSO DAS ÁGUAS

NO PARAÍSO DAS ÁGUAS - João Nunes Ventura-09/2017

Pela estrada afora caminhando vou

E eu estou feliz no paraíso das águas,

Que meu coração não carrega mágoas.

O meu caminho é livre e a mata verde

E eu vou feliz vou cantando baixinho,

No final da estrada encontro o destino.

Quem assim quiser pode vir meu bem,

Que o reino das águas é seu também.

Lá tem uma redinha para descansar

Os passarinhos cantam linda canção,

E a noite caprichosa é banhada de luar.

Um paraíso de Deus essa linda natureza

Sem poluição tudo é um mar de beleza,

Onde alegremente passeia meu coração.

Se você quiser pode também aqui chegar,

Pra ver as águas do rio correr para o mar.

E vamos nós unidos ao Senhor agradecer

Toda a criação de Deus a nos oferecer,

No paraíso das águas um mundo de amor.

Agora todos felizes aqui nós convivemos

E por onde andarmos nós lembraremos,

Somos todos iguais nesse jardim de flor.

Se você quiser nessas águas se banhar,

Com certeza você vai ali me encontrar.

Poema inspirado em uma visita que fiz lá na roça, em Orocó-PE, onde vivem uma filha minha e o seu companheiro, a terra é banhada por três braços de águas correntes do Rio São Francisco, a travessia para a roça é de canoa, lugar lindo, eu me banhei nessas águas claras, um sossego, não há muita riqueza, só das plantações e alguns animais, e da própria natureza, lugar privado, é uma aldeia indígena.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 24/09/2017
Reeditado em 25/09/2017
Código do texto: T6123779
Classificação de conteúdo: seguro