MEU LUGAR
Quero um lugar
Onde eu possa descansar,
Entre as verdes árvores
Vou pensar em meus amores.
No alto da colina,
Até chegar a neblina
Vou colecionar a beleza
Do campo e de minha realeza.
Entre a paisagem seca e sombria,
O verde virá um dia...
Os cupins vão à caça
Com muito amor e muita raça.
Quero ver as formigas saúvas
Eu, ali, comendo uvas,
Vou contemplar a minha liberdade,
Sem mentiras, só verdade
Meu lugar,
Para amar.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras - 24/09/2017