O menino e a Flor
 
Debaixo de uma árvore, senta enternecido,
um menino, quieto, que contempla emudecido,
o encantamento inocente e natural de uma rosa,
impossível descrevê-la, seja em verso ou prosa.

O menino tem vontade de levá-la consigo,
protegê-la, livrá-la de qualquer perigo.
Contudo, ao colhê-la, sua beleza poderia fenecer,
todo o jardim, em lágrimas, iria entristecer.

Quer ele ofertar à sua menina, em prova de amor,
agradar sua face adorada, a quem se entrega em ardor.
Não se pode profetizar, em bem-me-quer, malmequer,
os mistérios guardados, no coração de uma mulher.

Em gratidão, beija a pétala da pequena flor,
pois revelou-lhe ao ouvido, um segredo de valor,
certas maravilhas, devem manter-se intocadas,
para eternamente, serem então admiradas.


(imagem-google)
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 18/09/2017
Reeditado em 23/11/2017
Código do texto: T6117490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.